找回密码
搜索
日语自学网 留学 签证 查看内容

日本留学签证Q&A

2016-9-28 11:59| 发布者: admin| 查看: 2779| 评论: 0

摘要: 不少想去日本留学的小伙伴们,对于留学签证或多或少会有些疑问吧!日语自学网为大家整理出了“日本留学签证专家针对大家的种种疑问,如何作答”。Q1:留学签证是什么东西?A1:留学签证是在本国有12年及以上教育经历 ...
不少想去日本留学的小伙伴们,对于留学签证或多或少会有些疑问吧!日语自学网为大家整理出了“日本留学签证专家针对大家的种种疑问,如何作答”。


Q1:留学签证是什么东西?
A1:留学签证是在本国有12年及以上教育经历的人到日本读大学、大学院、语言学校等时,需要的有效证件。
留学签证原则上是为了没有工作意愿的人而设置的。但拿着留学签证的人可以在规定范围内适当打工。在专门学校就读的人一周可以打28小时的工;大学旁听生、编入生、研究生预科生一周可以打14小时工;大学学部和研究生一周可以打28小时工。放长假时,均可以一天打8小时工。
要注意的是,如果在签证规定范围以外的地方打了工,会被强制或非强制遣返。

Q2:申请留学签证需要什么条件?
A2:
(1)在国内正规院校修满12年课程。夜校、网校不在范围内
(2)申请者有条件支付留学期间所发生的所有费用
(3)如果想申请旁听或者研究生预科,需要就读学校的许可,还需要在该学校听过10个小时以上的课。
(4)想申请专门学校的情况下:如果该学校是语言学校,需要满足该校各项规定;如果该学习是其他专门学校,需要该学校里有专门指导外国人的工作人员。

Q3:申请留学签证时需要注意什么?
A3:申请留学签证的前提是必须要事先查好你要去的学校。由于很多留学方面的手续都是校方代办,如果你想去的学校之前有过非法办理签证的经历,你容易被拒签。

Q4:留学签证的审查和你的国籍或地区有关系吗?
A4:有关系。这并不是歧视,如果你的国家或地区历来伪造的文件较多,在审查的时候会比较严格。


Q5:审核材料时,重点会审核哪里?
A5:如果你以前有过被拒签经历,那么两次申请时提交的材料中所写内容是否有出入是很重要的一点。以前发生过这样的案例,申请人前后提交的材料中有出入,因此被拒签。所以,对于有过被拒签经历的人来说,这点十分重要。
第一次申请的人,要注意你的履历中不要留有空白。比如你参加工作后,由于某种原因辞掉了工作,去学习了一些技能。这个时间要提供明确的证明材料。

Q6:经费支付书有哪些注意事项?
A6:不要伪造。伪造的经费支付书是触犯法律的,当然不会通过审核。因此最近,不像以前那么重视银行存款证明了,反而重视起银行账户的流水。

Q7:如果大学或者研究生毕业后没有找到工作怎么办?
A7:这样的情况不能从留学签证变为就职签证。原则上你需要回国。
但从2003年起,有这样的一个规定:留学生毕业后,可以从留学签证变更为短期滞留签证。这个签证只可申请一次,最长可以停留180天。在这期间内,你可以一周打工28小时以内。也就是说,你需要在这180天内找到工作,变更为就职签证。

Q8:留学生就业的时候,什么公司都可以进吗?
A8:不是这样的。留学生就业的范围比较窄。只有进入有国际业务的公司或者专业的技术部门才能获得就职签证。所以在就职之前,请确定你要去的公司可不可以接受外国人。否则会被拒签。

Q9:如果你在本国研究生已经毕业了,可是想去日本再读大学,可以吗?
A9:如果你的留学理由书中的理由足够充分,基本是没有问题的。

以上就是关于留学签证的Q&A,希望对大家有帮助!

相关阅读

推荐专题

日语形式体言“わけ”用法全归纳!

日语形式体言“わけ”用法全归纳!

该篇小李老师带大家一起归纳一下形式体言「わけ」的用法!这个「わけ」在日语中出现的

足球是什么时候传到日本的?

足球是什么时候传到日本的?

足球原来是一个简单的游戏,只规定将球送到指定位置即可,据说距今已有两千到三千年左

这种日式笑话真是没谁了!

这种日式笑话真是没谁了!

私は学生食堂で、ビビンバ丼かバンバンジー麺で迷った結果「ビンビンバー下さい」って

木村光希——人物介绍

木村光希——人物介绍

木村光希是日本模特、作曲家,艺名是Koki。2003年2月5日出生,15岁。高中1年级,出生

相扑运动员,你了解多少?

相扑运动员,你了解多少?

大家看过相扑么?相扑是体型庞大的男性相互碰撞,相互击打,决出胜负的一种日本传统格

相关分类

QQ| 联系我们|

Copyright©日语自学网 京ICP备15015958号-2

返回顶部