找回密码
搜索
日语自学网 留学 签证 查看内容

日本留学签证Q&A

2016-9-28 11:59| 发布者: admin| 查看: 3639| 评论: 0

摘要: 不少想去日本留学的小伙伴们,对于留学签证或多或少会有些疑问吧!日语自学网为大家整理出了“日本留学签证专家针对大家的种种疑问,如何作答”。Q1:留学签证是什么东西?A1:留学签证是在本国有12年及以上教育经历 ...
不少想去日本留学的小伙伴们,对于留学签证或多或少会有些疑问吧!日语自学网为大家整理出了“日本留学签证专家针对大家的种种疑问,如何作答”。


Q1:留学签证是什么东西?
A1:留学签证是在本国有12年及以上教育经历的人到日本读大学、大学院、语言学校等时,需要的有效证件。
留学签证原则上是为了没有工作意愿的人而设置的。但拿着留学签证的人可以在规定范围内适当打工。在专门学校就读的人一周可以打28小时的工;大学旁听生、编入生、研究生预科生一周可以打14小时工;大学学部和研究生一周可以打28小时工。放长假时,均可以一天打8小时工。
要注意的是,如果在签证规定范围以外的地方打了工,会被强制或非强制遣返。

Q2:申请留学签证需要什么条件?
A2:
(1)在国内正规院校修满12年课程。夜校、网校不在范围内
(2)申请者有条件支付留学期间所发生的所有费用
(3)如果想申请旁听或者研究生预科,需要就读学校的许可,还需要在该学校听过10个小时以上的课。
(4)想申请专门学校的情况下:如果该学校是语言学校,需要满足该校各项规定;如果该学习是其他专门学校,需要该学校里有专门指导外国人的工作人员。

Q3:申请留学签证时需要注意什么?
A3:申请留学签证的前提是必须要事先查好你要去的学校。由于很多留学方面的手续都是校方代办,如果你想去的学校之前有过非法办理签证的经历,你容易被拒签。

Q4:留学签证的审查和你的国籍或地区有关系吗?
A4:有关系。这并不是歧视,如果你的国家或地区历来伪造的文件较多,在审查的时候会比较严格。


Q5:审核材料时,重点会审核哪里?
A5:如果你以前有过被拒签经历,那么两次申请时提交的材料中所写内容是否有出入是很重要的一点。以前发生过这样的案例,申请人前后提交的材料中有出入,因此被拒签。所以,对于有过被拒签经历的人来说,这点十分重要。
第一次申请的人,要注意你的履历中不要留有空白。比如你参加工作后,由于某种原因辞掉了工作,去学习了一些技能。这个时间要提供明确的证明材料。

Q6:经费支付书有哪些注意事项?
A6:不要伪造。伪造的经费支付书是触犯法律的,当然不会通过审核。因此最近,不像以前那么重视银行存款证明了,反而重视起银行账户的流水。

Q7:如果大学或者研究生毕业后没有找到工作怎么办?
A7:这样的情况不能从留学签证变为就职签证。原则上你需要回国。
但从2003年起,有这样的一个规定:留学生毕业后,可以从留学签证变更为短期滞留签证。这个签证只可申请一次,最长可以停留180天。在这期间内,你可以一周打工28小时以内。也就是说,你需要在这180天内找到工作,变更为就职签证。

Q8:留学生就业的时候,什么公司都可以进吗?
A8:不是这样的。留学生就业的范围比较窄。只有进入有国际业务的公司或者专业的技术部门才能获得就职签证。所以在就职之前,请确定你要去的公司可不可以接受外国人。否则会被拒签。

Q9:如果你在本国研究生已经毕业了,可是想去日本再读大学,可以吗?
A9:如果你的留学理由书中的理由足够充分,基本是没有问题的。

以上就是关于留学签证的Q&A,希望对大家有帮助!

相关阅读

推荐专题

2019年7月日语能力考二级测验的时间汇总

2019年7月日语能力考二级测验的时间汇总

作者:今日头条2019年第一次日语能力考的时间为2019年7月7日(周日),下午1点进考场

2019年7月日语能力考三级测验时间颁布

2019年7月日语能力考三级测验时间颁布

作者:今日头条测验越来越近,在备考之余,我们还为年夜家整理了通过能力测验有什么作

学习日语最基本的是什么,日语学习入门的规

学习日语最基本的是什么,日语学习入门的规律

作者:今日头条不管我们学习任何语言,都是从最基本的字母发音开端练习的,“学习日语

零基本自学日语入门步调,学习办法很重要

零基本自学日语入门步调,学习办法很重要

作者:今日头条知识体系,顺序学习,发音问题,日语五十音图,高校生,电视剧,从零开端,漫

干货分享,一些适合日语初学者读的书,初学

干货分享,一些适合日语初学者读的书,初学者学习资料

作者:今日头条我们在语言的学习中除了涉及到上课使用的教材之外还会涉及到许多的课外

相关分类

QQ| 联系我们|

Copyright©日语自学网 京ICP备15015958号-2

返回顶部